serjlife (serj_pereverzev) wrote,
serjlife
serj_pereverzev

Category:

Метеоритный кратер в Аризоне

Представляет собой гигантскую земляную чашу диаметром 1200 метров и глубиной 180 метров. Кратер возник около 50 тысяч лет назад после падения 50 метрового метеорита, весившего 300 тысяч тонн и летевшего со скоростью 45—60 тысяч км/ч. Взрыв от падения был в три раза мощнее взрыва Тунгусского метеорита и был аналогичен по мощности взрыву 20 миллионов тонн тринитротолуола или 1000 атомных бомб, аналогичных сброшенной на Хиросиму. Внутри и вокруг Аризонского кратера найдены осколки метеоритного никелистого железа. 

Именно туда сегодня мы и направимся...


После Гранд Каньона мы переночевали в уютном семейном хотел мотеле, утром хозяева приготовили отличный кофе и завтрак...мы посмотрели карту и поняли, что по пути нашего маршрута к долине Монументов находится метеоритный кратер, который мы не можем пропустить...


После внедорожья у Каньона наш Додж немного запачкался) 


И вот мы тут...У кратера находится музей с осколками и всякими примочками НАСА


К кратеру ведет извилистая дорога через пустыню




Аризонский кратер был признан единственным местом на Земле, в наибольшей степени напоминающим лунный ландшафт, и именно там под руководством Шумейкера проходили часть подготовки все астронавты, которым предстояло отправиться в полет на Луну. И именно в этом кратере выявлялись и устранялись недостатки скафандров, в которых первым землянам предстояло оставить свой след на Луне.






Местонахождение кратера достаточно давно было известно местным индейцам, которые использовали для собственных целей металлические осколки метеорита. У местных племён возникло огромное количество легенд и преданий, связанных с этим священным местом. Учёным о существовании кратера стало известно лишь с 1891 года.

Вид на кратер из космоса

До начала XX века считалось, что этот кратер вулканического происхождения, и лишь в 1902 году горным инженером из Филадельфии Дэниелом Моро Бэрринджером (Daniel Moreau Barringer) была высказана гипотеза о том, что эта гигантская воронка образовалась в результате удара метеорита. Он приобрёл участок земли, где расположен кратер, и быстро начал бурение его дна, поскольку был убеждён, что найдёт и сам метеорит. Бэрринджер отдал 26 лет своей жизни на поиски метеорита и на то, чтобы убедить окружающих, что его кратер имеет внеземное — метеоритное происхождение.

Бурение оказалось бесполезным, да и не могло быть иным. Оценки учёных, которые, возможно, и стали причиной летального сердечного приступа Бэрринджера, показали, что метеорит должен был практически полностью испариться в атмосфере и при столкновении с Землёй. Не удалось Бэрринджеру при жизни однозначно доказать научной общественности и природу происхождения кратера.

Его заслуги были признаны лишь спустя тридцать лет, когда убедительные свидетельства того, что кратер в Аризоне возник в результате удара метеорита, были представлены Юджином Шумейкером, одним из крупнейших в мире специалистов по кометам и метеоритам.



Нельзя не упомянуть и о музее, стоящем буквально на краю кратера и хранящем фотографии всех «лунных» астронавтов в полном космическом облачении. Если не знать, что эти снимки сделаны буквально в двух шагах от того места, где стоишь, то можно поверить, что они имеют лунное происхождение. Аризонский кратер является одной из достопримечательностей штата Аризона. Ежедневно его посещает множество туристов. Для привлечения туристов местные жители регулярно сообщают о многочисленных наблюдениях над этим местом свечения воздуха и зависаний НЛО, а также о таинственных геомагнитных аномалиях внутри кратера.
Продажа метеоритов, найденных в этом кратере (или выдаваемых за них), процветает и является довольно выгодным бизнесом. Стоимость таких метеоритов в интернет-магазинах составляет в среднем $1 за каждый грамм веса.


Это как раз место бурения в центре кратера, рядом с флагом обратите внимание на скафандр, он реально в человеческий рост.






Метеоритный кратер в штате Аризона, часто именуемый в честь своего первооткрывателя кратером Бэрринджера, отнюдь не является самым крупным на Земле. В Антарктике на Земле Уилкеса (Wilkes Land) под километровой толщиной льда в 1962 году обнаружен метеоритный кратер диаметром около 500 километров. В Канаде на побережье Гудзонского залива есть кратер диаметром 443 километра. Однако в отличие от крупнейших, чей диаметр измеряется сотнями километров, Аризонский кратер единственный сохранил свой почти первозданный вид. Как сообщается в официальном буклете музея, «хотя на Земле есть более масштабные следы ударов, метеоритное происхождение этого кратера было доказано первым, и он лучше всех сохранил свой первозданный облик».


Моя женская свита) 


В пустыне был очень сильный ветер, меня сдувало с места














По этой тропинке ученые спускались на дно








С вертолета




Мы пообедали в Сабвее- единственное что было на территории) И поехали в сторону долины Монументов. 










Тут мы притормозили пофоткать пейзажи, к нам подъехил пухловатый индеец, который называл себя Лоренсо оф Арабия))) Рассказал нам, куда и как проехать, посоветовал, где переночевать...рассказал, что Американцы не любят Индейцев, что они конченые комерсы без совести...Чел отлично выговаривает русские слова) Мы пообщались и поехали искать где переночевать перед поездкой в Долину. 


























Ну че)) До завтра! 


Если вы только присоединились к туру в 4000 миль, то вам будет интересно посмотреть и остальные места с нашего путешествия:

1. San Diego, день первый
2. Coronado- одно из самых дорогих для жизни мест Калифорнии
3. La Jolla или Ла-Хойа , короче следующий рай по пути нашего странствия :)
4. Санта Барбара
5. Монтерей и долина Кармел, Калифорния
6. San-Francisco, California. День 1ый.
7. Ночной Сан-Франциско
8. Тюремный остров Алькатрас
9. Последний вечер в Сан-Франциско. Twin Peaks.
10. Big Sur 
11. Hearst Castle, Калифорния
12. LA, Hollywood
13. Grand Canyon
Если вам понравился этот отчет, жмакайте на кнопки ниже и поделитесь им с друзьями, буду благодарен ;)



Tags: arizona, meteor, monument valley, Аризона, Долина Монументов, Метеоритный кратер, в Аризоне
Subscribe

  • Из Вегаса к Дамбе Гувера

    Пришло время попрощаться с городом огней. Сегодня мы держем путь в Долину Смерти, а также решили заехать на Дамбу Гувера. Мы выехали из Нью Йорк…

  • Каньон Антилопы

    После Долины Монументов мы отправились в Каньон Антилопы, индейцы в Долине сообщили, что скоро будет сильный дождь и спускаться в каньон будет…

  • Долина Монументов-Неземное место...

    Утром мы проснулись на территории штата Юта, и в планах было двигаться на границу с Аризоной, чтобы попасть в долину Монументов и прокатиться по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments